引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 洪松)1931年的9月18日,这是每个中国人都该铭记的日子。9月18日,苏州市金阊新城实验小学校组织党员、团员教师和少先队员们来到苏州革命博物馆,开展主题教育活动,学习红色历史文化,感受先辈革命精神。

带着对革命先烈的敬意,带着对了解苏州革命故事的期盼,师生们有序地参观了各个场馆。苏州革命博物馆分为三个展厅,分别介绍了建国前,建国初期,以及改革开放之后三个不同时期苏州的变化与地位。在工作人员的讲解下,小队员们认真观看每一幅图片、每一尊雕像,仔细阅读每一篇人物介绍,每一个动人故事。平时喜爱嘻嘻哈哈的小朋友们此时都变得格外安静,大家被前辈的英勇事迹吸引驻足不前。

苏州革命博物馆建于1993年。分“序厅”“近代苏州社会”“大革命时期”“土地革命战争时期”“抗日战争时期”“解放战争时期”六个部分,既体现了历史的完整感、纵深感,又突出了主题和重点,增强了师生参观的体验。

带队教师告诉记者,这次参观活动,给了大家一个近距离了解苏州革命斗争史的机会。经过讲解员的叙说,少先队员们对苏州的革命历史有了更深的了解,不仅了解到家乡苏州那段浓墨重彩的历史,也深深感受到现在的和平生活来之不易。

少先队员们也纷纷表示,作为祖国的下一代,自己肩负着时代赋予的使命与责任,要好好珍惜现在的美好生活,好好学习,将来用自己的科学知识将祖国建设得更加美好、更加强大,为苏州的发展尽一份力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果