引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 木淼 通讯员 庄慧敏)为培养师生自救互助的能力,同时加强一年级新生对紧急疏散程序和逃生路线的熟悉,确保在险情来临时能够快速、高效、有序地撤离,最大限度地保护全校师生的生命安全,近日,苏州高新区文星小学校进行紧急疏散演练。

警报声响起,全校师生按照事先规划好的逃生路线,迅速高效撤离。副校长周金芳肯定了学生在演练过程中严肃认真的态度,同时以新闻中悲惨的实例强调说明演练的必要性和重要性;德育处主任许艳耐心地为孩子们区分紧急疏散演练、消防演练和防震演练,提高了安全演习的有效性和准确性。

此次紧急疏散演练全过程安全有序,达到了预期的效果,增强了全体师生的安全意识。学校将一如既往地将安全教育放在首位,为孩子营造安全、健康、快乐的成长环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果