引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛苏州阳澄湖半岛站圆满收官。国内外近千名专业定向运动员及定向运动爱好者在阳澄湖畔寻找“美丽中华”,展开了一场乐趣无穷的户外探险之旅。

本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、苏州阳澄湖半岛旅游度假区主办。赛事项目秉承“寻找美丽中华”系列赛推动“体育+旅游”的主旨,将旅游资源、城市建设与体育运动有机结合,促进城市社会经济、文体和旅游产业和谐互动、共同发展。该赛事也是阳澄湖半岛旅游度假区致力打造“体育+文化+旅游”融合创新平台的具体探索之一,旨在推动辖区体育健康产业的发展,提升全民健身意识。

作为一种新兴的运动项目,定向赛集户外休闲、娱乐和竞技于一体。本次定向赛分为精英男子组、精英女子组。经过两天的激烈比拼,天津财经大学的杜坚华以43分47秒获得精英男子组第一名;上海队的刘晓明以47分02秒获得精英男子组第二名;个人网报选手钟浩彬以48分21秒获得精英男子组第三名。上海队的卢凯程以53分25秒获得精英女子组第一名,“风车定向”的裘青华以56分08秒获得精英女子组第二名;上海队的于越以59分37秒获得精英女子组第三名。

在定向赛的基础上,本届赛事还融入了亲子特色,设置了亲子嘉年华系列活动。为了让孩子们在运动中体会到快乐和成长,所有参赛亲子家庭除了要完成廉石趣味定向赛外,还要挑战乒乓大跳跃、袋鼠跳、智跑迷宫等小游戏,才能成功“闯关”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作