引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,2019迎国庆大运河徒步行活动,在运河之畔的盘门广场举行。

该活动由姑苏区政府主办,姑苏区委宣传部、姑苏区教育体育和文化旅游委员会、苏州日报报业集团、姑苏区邮政局承办,安利(中国)日用品有限公司全程支持,华贸中心协办。来自全市的近千名徒步爱好者、志愿者,在5公里多的行程中,感受大运河景观遗产的文化魅力,见证古城保护的丰硕成果,践行低碳环保、全民健身的生活方式,以积极向上的精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

此次大运河徒步行,从起点盘门广场到位于上塘街的终点、姑苏区未来新地标华贸中心,一路循着大运河,串联起古城中的运河地标,见证精彩姑苏的古韵今风。参加徒步行活动的选手们用脚步丈量大运河,用镜头记录姑苏美。姑苏区教体文旅委下属80多所学校、幼儿园的省、市劳动模范、五一劳动奖章获得者等先进模范及党员教师100多人组团参加徒步行。“这次打卡姑苏地标,零距离感受姑苏文化,争当运河文化的宣传者,非常有意义。”苏州市敬文实验小学校教师石吕说。参与徒步行的姑苏区平江街道西北街社区党委书记高志颖表示,在徒步行过程中感受到了姑苏区的发展,感到非常骄傲。她号召大家一起参与到古城保护中来,共同为美丽姑苏出一份力。

在昨天的活动中,姑苏区邮政局还推出了特别设计制作的一套大运河徒步行活动纪念封,为新中国成立70周年献礼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果