引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)金秋十月为提前和老人们一起度过一个难忘的重阳节。9月27日上午,百年人寿苏州中心支公司志愿者服务队在师惠花苑小区开展了“敬老爱老 百年传承”为主题的公益活动,与25位老人欢聚一堂,为她们送上了节日的问候。

一大早,志愿者就开始排桌椅,分发花束,泡热茶,分发水果,忙的不亦乐乎。9点半准时开始了我们插花活动,本次活动邀请了专业的插花老师,通过理论和实践相结合的方式,让老人们在插花的过程中学习到了花的保养和搭配等方面的知识。

老人们在花艺师详细的讲解下,边听边学边动手,兴致勃勃地创作自己的插花作品,志愿者们也积极地帮老人们出谋划策,看着眼前自己亲手创作的精美花束,老人们脸上都绽放开了美丽的笑容,纷纷拿出手机记录下这一美好的时刻。

接着,志愿者们和老人们玩起了“猜数字”游戏,在1-200内,猜中数字的老人可以获得奖品。老人们都积极参与游戏,纷纷说出自己心中的数字,气氛异常热烈。最后老人们齐唱《我和我的祖国》,在悠扬的歌声中结束了本次活动。

赠人玫瑰,手留余香。通过这次活动,志愿者们用自己的陪伴让老人感受到社会的关爱,减少内心的孤单与寂寞的同时,也再次体会到作为社会一份子,能奉献自己的爱心回馈社会是件很美好的事情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招