引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)昨天是国庆假期的第三天,天气晴好,苏州逐渐进入旅游客流高峰期。预计10月3日、4日全市4A级及4A级以上景区每天接待游客近120万人次。

在相城区喜庆路99号的旅游换乘中心,记者看到,上午9时不到,该中心内已经停了大量外地号牌的小车,其中既有来自本省其他城市的私家车,也有挂着上海、浙江和山东、山西等地号牌的小车。换乘等候大厅内外,关于苏州博物馆和拙政园、狮子林、留园已实行实名制分时预约制度的提示信息随处可见。不少游客正在换乘等候大厅内的服务台前进行旅游咨询,购买“苏州好行”车票和景点门票等。已决定目的地的游客则在服务台一侧有序排队,乘坐“苏州好行”前往拙政园或虎丘景区。

据统计,国庆假期头两天,“苏州好行”合计运送游客34935人次。其中,在相城区的这个换乘中心投入138辆车,发往拙政园换乘中心214班、运送10127人次,发分流虎丘线路25班、1125人次;在汽车西站旅游换乘中心投入120辆车,发车203班,将8344人次的游客送至山塘街、留园、寒山寺;在拙政园换乘中心投入10辆车,发车36班,将游客分流到耦园、相门城墙博物馆、相门游船码头。

昨天上午九十点钟的高峰时段,在东北街区域,事先成功预约的观众、游客依次排着队,有序进入苏州博物馆和拙政园、狮子林等场所参观、游览。据市政府假日旅游专班相关负责人介绍,实行实名制分时预约制度后,这些重点文博场馆和景区的游览舒适度大大提升,以往假日最高峰时,游客要排队两个半小时才能进入拙政园,现在一般情况下排队时间在15分钟左右,至多半小时。

据悉,截至昨天晚上10时,苏州博物馆10月4日到7日全天参观预约已经全满,8日和9日尚有较多可约名额。

拙政园、狮子林、留园的门票预订情况如下:

拙政园10月4日只有零星余票。5日上午8时30分到10时30分时段余票数量较少,其余时段票量较充裕。6日和7日的票量充裕。

狮子林10月4日上午的入园高峰时段仅剩零星余票,4日下午及5日、6日、7日的票量均较为充裕。

留园10月4日至7日的票量较为充裕。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招