引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,第十八届江苏省国际象棋锦标赛开幕式在常熟举行。来自全省各地的531名参赛选手将在为期3天的比赛中展开九轮激烈角逐。

本届比赛由江苏省棋类运动协会主办,苏州市棋类协会承办,赛事设锦标赛组和儿童分龄组。其中,锦标赛组不设年龄限制;儿童分龄组分设儿童、幼儿两个组别,现场最小参赛选手今年才6岁。比赛采用中国国际象棋协会审定的2016版《国际象棋竞赛手册》,分别进行男、女个人赛,并按报名团队总成绩设立团体奖。同时,儿童分龄组参赛选手按参赛成绩,可以根据中国国际象棋协会业余等级条例申报业余等级证书。

据苏州市棋类协会秘书长洪伟介绍,苏州每年都会举办中小学国际象棋比赛,今年上半年举办了苏州首届幼儿园国际象棋大赛。目前苏州国际象棋运动的人口基数与年龄层次正在逐渐完善,良好的学棋氛围初步形成。(苏报融媒记者 袁鼎)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招