引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  联合执法组现场对6艘非法停泊采砂船的采砂设备进行拆除。  长航公安苏州分局供图

  联合执法组现场对6艘非法停泊采砂船的采砂设备进行拆除。  长航公安苏州分局供图

本报讯(记者 天笑 通讯员 李泽宇 李健新)为确保长江水道生态安全,严厉打击非法采砂行为,近日,长航公安苏州分局联合张家港水政监察大队、张家港南丰海事处组成联合执法组开展巡江行动,对发现的6艘采砂船舶相关设备进行拆除,有效震慑了非法采砂犯罪行为。

10月2日上午10时,25名执法人员,乘2条巡逻艇从张家港南丰海事处码头点出发,沿长江张家港段航道进行拉网式巡逻。中午12时许,执法人员在长江江心岛附近水域发现非法停泊了6艘采砂船,联合执法组兵分两路对停泊的6艘采砂船进行同时检查。检查发现,6艘非法采砂船舶虽然都没有人在,但部分采砂船上有大量生活痕迹,且采砂设备都留有积水,据执法人员介绍,只有近期进行过非法作业的采砂船,设备中才会存在大量积水。随后,为制止这帮盗砂贼继续破坏航道,联合执法组现场对6艘非法停泊采砂船的采砂设备进行全部拆除。

据了解,非法采砂会使长江水道深度下切,入渗加重,枯季水位下降,水量变少,水面变窄,破坏了河床的完整性和稳定性,危及沿江群众及江面渔民的生命财产安全。为让老百姓过一个安宁、祥和的节日。长航公安苏州分局启动一级勤务模式,设立应急处突队,对长江苏州段通航密集区、易出现非法采砂区域等重点水域加大巡查力度,始终保持对非法采砂等犯罪的高压严打态势,为创造安全稳定的辖区水域环境提供保障。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作