引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 方方)前不久,昆山警方处理一起涉酒事故时,酒驾男子看到警察前来,混进了看热闹的路人中间,却因手机铃响暴露了身份。

当天晚上,昆山市公安局交警大队城东中队接到110报警称,在同丰路上两辆汽车发生碰撞,有人可能喝酒了。民警到达现场后,发现是一辆大众车和一辆宝马车发生碰撞,这时有人称不需要交警处理,他们要自己协商处理。民警明确告知对方,因涉及酒驾事故,不能自行协商处理,必须一管到底。现场有很多人围观,宝马车车主在现场,而大众车的驾驶人怎么也找不到,民警喊了几遍都无人回答,现场也没人能提供撞车驾驶人的信息。

这时,民警通过警务通查到了大众车主的联系方式。拨打这电话,谁知刚拨通就被对方挂断。民警观察发现,现场围观人群中有名正在玩手机白衣男子很可能就是车主。于是,民警悄悄走到白衣男子身旁,接着拨打大众车车主电话。此时,白衣男子的手机铃声再次响起,民警立刻将白衣男子控制住。

经确认,白衣男子李某就是大众车的驾驶人,而且他身上满身酒味,显然是刚刚豪饮了一场。警方现场呼气式酒精测试显示,该驾驶人 的体内酒精含量为134mg/100ml,属醉酒驾驶。

在之后的调查中民警了解到,发生事故后,李某一直在事故现场佯装成看热闹的路人观察着事态发展,并企图蒙混过关。经医院抽血仔细检验,李某血液中的酒精含量为143mg/100ml,等待他的将是法律的严惩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招