引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明)38米长的雨篷呈“L”形排开,选用树酯仿古瓦、镀锌仿古柱子搭建,显得古色古香;近100平方米的院落里,错落有致地新砌了四个大小不一的花坛,显得赏心悦目……昨天是国庆长假后的第一个工作日,姑苏区虎丘街道桐星社区主任周月等来到广济路235号大院拜访居民。“大院干净整洁了,这个长假我们居住在里面,心情也舒畅了。”住在这里的朱菊芬高兴地说。

广济路235号大院有3幢居民楼,近百户居民,建于上世纪九十年代初,因使用时间久、公共设施配套不完善等原因,存在着违章无人管、电动车飞线遍布等乱象。为提升大院环境,桐星社区在街道的支持下积极寻求对策,并拆除大院里长期存在的违章,清除积存十多年的垃圾近40吨。从9月上旬起,改建破旧不堪的雨篷,在保留原有充电桩的基础上,又增加了10个充电桩。最终,整治工程抢在国庆长假前完工。

最让广济路235号大院居民拍手称赞的,是在整治中充分考虑大院的有限空间和原有绿植,分别在院子的东南角、中间和西南角新砌出四个花坛。其中,中间的一大一小两个花坛,将电线杆和高大的树木围砌在中间,又用大理石砌出坛面,方便居民小憩聊天休闲;东南角的花坛,则用低矮的木栅栏把原有居民零散种植的五六十盆绿植围砌在一起,整齐又美观;东南角的花坛是拆除违章建筑后修筑的,再摆上200盆月季、杜鹃等花草,进一步美化大院环境。花草种上后,社区一度担心无人管理,大院里的热心居民祝常兰和朱菊芬主动揽下了这份差事,定期清理院子里的垃圾,给花草浇水。现在环境好了,我们一定“要珍惜。”祝常兰说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招