引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 吴丽婷 通讯员 黄纯瑶)10月7日,姑苏区白洋湾街道金色里程社区举办百家宴,近300位居民带着200余道菜肴共同参加这场味觉与视觉的盛宴,在色香味俱全的菜肴里,邻里之间的感情也得到了升华。

活动现场张灯结彩,铺着红地毯,摆上红桌椅,大红灯笼高高挂起。邻居们都带来拿手绝活,这家烧的是红烧鸡翅,上面撒上葱花,色泽油亮,非常诱人;那家带来的是剁椒鱼头,硕大的鱼头摆在盘子里,浇上红彤彤的剁椒,刺激着人的口水;有的做了香喷喷的小饼干,有的带来丰盛的水果拼盘……大家各显神通,精心准备百家宴。尝一尝味道,麻辣鲜香酸甜咸,各具风味,不亚于一桌满汉全席。大家围坐在一起,吃着各自做的菜肴,谈天说地,欢声笑语,还有小朋友们充满童真的表演助兴。

金色里程社区党总支书记俞芳介绍,参加百家宴的居民来自五湖四海,此次活动将各地特色菜融合进一顿百家宴里,不仅让大家吃到各种美食,了解各地文化风味,更是让邻里之间走得更近。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招