引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅 通讯员 郭蓓倩)到了寒露节气,夏天的炎热逐渐褪去,正适合到户外欣赏秋景。昨天,姑苏区苏锦街道光华社区组织了一场特殊的徒步赏景活动,邀请志愿者一起在辖区沿河健身步道开展公益环保徒步。

此次徒步路线为光华社区辖区沿河步道,全程约3公里。秋天的早晨,平川路沿河健身步道两边树木郁郁葱葱,地上的落叶金黄,景色怡人,吸引不少人驻足拍照。当天,在享受秋日气息和徒步乐趣的同时,20多名志愿者身穿红马甲,手拿垃圾袋,当起了“拾荒”者,他们清理了隐藏在河道边绿化带里和健身步道上的纸巾、烟蒂等垃圾。70岁的周荣艳始终走在队伍前列,除了捡拾垃圾,她还主动担当起环保宣传员,提醒在健身步道散步的居民将垃圾扔进就近的垃圾桶中。“我愿意做这样的‘拾荒者’,既能锻炼身体,又能为环保尽一份力。”周荣艳说,她希望更多的人认识到,环境保护需要每一个人都贡献自己的力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招