引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)群众有哪些“操心事烦心事”?日前,苏州高新区“阳光能量站”服务月系列活动——“守初心·担使命 阳光志愿服务进社区”服务走进浒墅人家社区,针对居民们的实际需求,28家区级机关单位一起参与,各机关党组织带来31项服务清单,为社区居民提供全方位专业服务。

此次活动由高新区区级机关党工委主办,阳山街道党工委、浒墅人家社区居委会协办。28家区级机关端出的金融服务涵盖生活方方面面:有非法金融风险防控、就业创业、垃圾分类、家庭应急救援等多方面的宣传,还有妇女维权、体质监测、护照办理、再生育政策咨询、二手房买卖交易等政策的咨询和讲解,多肉绿植义卖以及美发、义诊等便民服务。同时,主舞台还有社区文艺工作者带来精彩纷呈的文艺节目演出供居民欣赏。

据高新区级机关党工委相关负责人介绍,此次“守初心·担使命 阳光志愿服务进社区”活动,通过征集社区需求和民意调查反馈,深入查找群众“操心事烦心事”,精心组织服务菜单和项目,实实在在做好惠民服务。同时,进一步发挥“阳光能量站”品牌优势,汇集机关党组织的优势资源,扩大区域化党建的服务半径,以精准化服务,充分服务村、社区,实现政企(社)服务零距离,传递机关党建阳光正能量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招