引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王英)最近,家住桃源富源花园的施红发现,自家小区的一块空地上建起了一个电动自行车充电亭,里面设置的充电桩和充电插口能够容纳近50辆电动自行车同时使用。

“小区里每天骑电动自行车上下班的人挺多的,由于小区建得早,配套设施不完善,电动自行车充电成了一个大问题。”施红坦言,虽然知道会有安全隐患问题,但无奈自己只能选择和大多数人一样,从窗户口拉出电线拖到楼下给车子充电。为了尽量保证安全,她每次都要定好4个小时的闹钟提醒自己及时关闭电源收回电线。

据桃源镇“331”专班工作人员冯祺婷介绍,自“331”专项行动开展以来,全镇累计排查整改电动自行车违停、违充隐患达4000多处。在排查过程中,他们发现镇上的居民小区均缺乏相应的配套充电设施,这也导致了居民私拉电线违规充电或直接在过道、楼梯间等公共区域充电的现象非常普遍,且屡禁不止。

冯祺婷告诉记者,今年,镇上通过招标采购了5个电动自行车充电桩,率先在丽景花园、恒达世纪豪庭、同盛世家、富源花园4个有物业小区投建使用,为业主创造了安全的充电环境。按照计划,接下来,镇上将逐步把电动自行车充电桩覆盖到所有有物业小区,同时加强各方协调,争取在无物业小区方面也有所突破。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招