引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陆宇其)在传统宣传方式的基础上,吴江七都镇创新采用墙绘的方式在群众中推进“331”宣传工作。近日,6处面积总计近120平方米的卡通墙绘来到了七都居民身边,不仅改善了农村人居环境,也进一步让“331”宣传深入人心。

记者在太浦闸村看到,卡通形象的消防员一边说着“消防安全,人人有责”,一边用灭火器扑灭火焰。另一面墙上画着一名憨态可掬的建筑工人,他比着爱心,提醒来往居民“小心安全”。记者注意到,墙绘被布置在村里道路交会处附近,居民时常会聚集在墙绘下唠唠家常,此时直入眼帘的图案和提示语就起到了很好的宣传效果。

据悉,除传统的上门告知、发放传单、微信推送、短信通知等形式外,七都镇有效探索了新的宣传形式。工作人员以联强村、太浦闸村羊毛衫作坊重点攻坚整治为契机,积极开展试点行动,在联强村、太浦闸村的榆树港、环良港河道两侧以及太浦闸村老年活动室,开展以消防安全、安全生产为主题的墙绘宣传。既有效利用资源改善人居环境,又提升“331”宣传教育趣味性,带动群众主动参与到隐患整改中来,为进一步增强村民对“331”专项行动的认同感,切实发挥宣传教育的引领效果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招