引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)近日,生态环境部揭晓首批100个“最美水站”推选结果,江苏省8家水站入选,苏州吴江汾湖大桥站在列。

此次“最美水站”评选涵盖了全国30个省(区、市),经历了各地推荐、网上投票和专家评审几个阶段。我省入围的8个水站分别是无锡蠡桥站、苏州吴江汾湖大桥站、镇江黄埝桥站、常州落蓬湾站、连云港盐河桥水站、盐城射阳河闸水站、徐州张楼水站和南京滁河陈浅站。

据了解,苏州吴江汾湖大桥站坐落在美丽的太浦河旁,为院落式结构,布局方正,空间轮廓柔和而富有美感;站房采用砖瓦结构,色彩淡雅,造型轻巧简洁;院落内植有落叶乔木以利遮阳,形成高低错落、粉墙黛瓦、庭院深邃的建筑风貌;为丰富水站服务功能,拓展水站文化属性,水站还配备户外显示屏、迎宾投影仪、水质科普栏、智能触摸屏等,多角度、全方位打造成为一个“环境科普文化宣传小站”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招