引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网10月9日电 据韩媒报道,10月初,韩国再次发生多起父母自杀,孩子“陪葬”的悲剧事件,受害的孩子分别为12岁,8岁,5岁和4岁,这些都是父母做出自杀的极端选择之前,先杀害子女的事件。

韩国《国民日报》7日公布的统计结果显示,从2009年起,至少有279名(含未遂)未成年子女因父母死亡而被迫陪伴死亡,平均每月有两个人。

父母对生活问题持悲观态度,做出极端选择时,先杀害子女的现象在韩国发生的比率很高。韩媒分析称,这是因为他们错误地认为子女是自己的所属品。类似事件在韩国频繁发生,不能将它看作是个例。

专家们表示,这是父母对社会安全网不信任的表现。他们对国家或者社会把保护生命视为首要价值,并给予援助这一点,没有信赖。这是共同价值观和社会安全网弱化导致的病理现象。

报道指出,尽管多年来一直受到各方指责,迄今为止,韩国对于子女作为父母自杀的附属而死亡这一问题,尚未制定有效对策。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作