引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网10月9日电 综合报道,美国伊利诺伊州中部一名9岁男童因涉嫌纵火,导致3名儿童及2名成人被烧死,面临5项一级谋杀罪名。

报道称,当地时间4月6日,涉事男童在古德菲尔德村附近的汀伯林移动房屋公园纵火,导致3名2岁以下幼童、一名34岁男子及一名69岁女性死亡。

伍德福德郡检察官格雷格·明格未透露嫌犯其他细节,包括嫌犯与受害者的可能关系。

据当地媒体报道称,这名男童还被控以两项纵火罪和一项严重纵火罪。

据美联社、今日美国和东北大学的大规模凶杀案数据库资料显示,2006年以来犯案的嫌犯中,没有像本案嫌犯如此年幼。

据称,该数据库追踪了自2006年以来美国发生的、有4人或4人以上在短时间内(24小时内)被杀(不包括罪犯)的案件。该统计不考虑凶器、地点、受害者与罪犯的关系或动机。

明格表示,在决定起诉被告前,他查询大量有关火灾的报道。伍德福德郡验尸官蒂姆·鲁斯特曼说,这场大火属于纵火案。

明格说,“这是一个沉重的决定。这是一场悲剧,但最终,我们仍指控了一名相当年幼的孩童犯下有史以来最严重的罪行。但我认为,为了结案,现在必须这么做”。

明格表示,若被告被定罪,可能被判处缓刑至少五年,但期限不会过21岁。被告也可能接受治疗和咨询。明格说,不会向被告发出逮捕令。法院将替被告安排辩护律师,并接受普通审判。

据报道,根据伊利诺伊州法律,不得拘留10岁以下的嫌犯。未成年人不会接受公开陪审团审判,也无权获得陪审团的审判权,除非未成年人是成年人。

针对10岁以下儿童提起谋杀罪的案件很少见,但并非前所未有。9月,密歇根州的一名法官驳回了对一名9岁的男子的谋杀指控,该名男子被指控在其斯特吉斯附近的家中枪杀了他的母亲。

圣约瑟夫县家庭法官戴维·汤姆林森裁定,根据密歇根州法律,该男孩被假定为无能力接受审判,因为他还不到10岁。法官说:“这起案件比我处理过的任何案件都令我感到困扰。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作