引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

人们常说的“抵抗力”,指的是在中枢神经系统的控制下,人体的各个系统分工合作,密切配合,从而保证了人体各种生命活动的有序进行。其中的免疫系统是抵抗力中重要的组成部分之一。免疫系统的主要功能就是防御外界病原微生物的入侵,预防疾病的发生。抵抗力下降最主要的原因就是免疫系统出现了问题、导致免疫力下降。

抵抗力下降怎么办?坚持以下几个方法可以有所提高:

  营养均衡

人体每日所需要的营养素的种类和量是有一定的比例的,各种营养素之间相互配合,相互制约,才能够给人一个更加健康的身体。抵抗力下降的人,更要注意饮食的控制,营养均衡,保证维生素、蛋白质、脂肪、碳水等营养素合理进食,才能有效提高抵抗力。

  户外运动

运动锻炼可促进热量产生,调节新陈代谢机能,增强大脑皮层兴奋和体温调节功能。而在户外,人体可以吸收到新鲜的空气,有助于促进血液的循环,刺激胃口和促进食物的消化,让人更加有活力。

  良好的生活习惯

良好的生活习惯对于增强抵抗力来说是非常有用的。良好的生活习惯包括不要熬夜、早睡早起,戒烟戒酒,同时,一日三餐的时间也要定时定量,不要饥一顿饱一顿,这不仅会导致身体肠胃出现问题,也会导致抵抗力下降。

服用螺旋藻

想要增强抵抗力,其实还可以试试吃一些膳食营养补充剂。研究表明,螺旋藻具有提高身体免疫力的功效。由于螺旋藻中的藻多糖和藻蓝蛋白均能增强骨髓细胞的增殖活力,促进胸腺、脾脏等免疫器官的生长和促进血清蛋白的生物合成,因此螺旋藻具有免疫增强作用 。同时,螺旋藻也是一种碱性食物,含有很高的植物性蛋白质以及丰富的叶绿素、β-胡萝卜素等营养素,有一定的保护肠胃的作用。吃到天然的螺旋藻比较困难,这里推荐汤臣倍健螺旋藻片。

汤臣倍健螺旋藻咀嚼片,甄选优质螺旋藻粉,采用地下水源养殖,养殖场地纯生态环境,无污染,由我国最早研究开发养殖螺旋藻的生物高新技术企业所提供,采收、洗涤、烘干等提取工艺成熟,能最大程度地保留住新鲜螺旋藻的营养。每100g汤臣倍健螺旋藻片中含有蛋白质52g、β-胡萝卜素5mg,有效补充身体营养,提高抵抗力。

抵抗力下降无需担心,坚持良好的生活习惯,坚持锻炼,辅助搭配汤臣倍健螺旋藻咀嚼片,有效增强身体抵抗力!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招