引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神 蓝绍敏主持会议

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会议精神,听取关于统计工作有关情况的汇报,研究部署下一阶段工作。省委常委、市委书记蓝绍敏主持会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议指出,我们要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,把满腔的爱国热情转化为澎湃的奋斗激情,在新时代新征程中不断创造发展新业绩。要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋进新时代的信心和决心。要把学习总书记重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守党的政治纪律政治规矩,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要毫不动摇坚持以发展为第一要务,牢牢把握一带一路、长江经济带、长三角一体化、自贸区建设等国家战略在苏州叠加实施的重大机遇,加快推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高,坚定不移做好自己的事。各地各部门要对照全年目标倒排时序、狠抓落实,进一步加大有效投入,妥善应对经贸摩擦,持续优化营商环境,防范化解重大风险,确保各项任务圆满完成,努力为今年收好官、明年开好局。

会议传达贯彻了全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会议精神。会议强调,思想认识必须再深化,要主动对标习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,认真抓好《中国共产党农村工作条例》的学习贯彻,特别是要把中央“五级书记抓乡村振兴”的政治责任牢牢扛在肩上,真正把乡村振兴作为“一把手工程”来推动。要按照苏州到2022年率先基本实现农业农村现代化的目标要求,坚持目标导向和问题导向相结合,抓重点、补短板、强基础,切实走出一条具有苏州特点、体现标杆水平、城乡融合发展的乡村振兴道路。产业水平必须再提升,要瞄准都市现代农业的发展定位,以现代农业园区、特色田园乡村等为主要载体,培育一批对标国际先进水平的农业科技企业,探索一批产业融合发展的新业态新模式,充分挖掘农业的生态功能、绿色优质农产品供给功能和休闲旅游功能,真正让现代农业成为城乡融合发展的“最强粘合剂”。农村改革必须再加力,我们是全国农村改革试验区和国家城乡发展一体化综合改革试点城市,要积极借鉴先进地区经验,注重充分激发基层积极性,大力支持基层创造,勇闯农村改革深水区,确保苏州农村改革持续走在前列。

会议听取了关于统计工作有关情况的汇报。会议指出,要提高站位加深思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,全面贯彻《意见》《办法》《规定》,坚持把依法治统作为重要的基础性和经常性工作抓实抓细,积极构建风清气正的统计生态环境。要自我加压确保数据过硬,不断完善符合我市经济社会科学发展要求、具有苏州特色的统计方法制度和统计调查体系,做到依法统计、真实统计、应统尽统。要切实加强党对统计工作的领导,深刻领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示的精神实质,加强对统计工作的研究,善于通过数据发现经济工作的亮点和薄弱环节,进一步提高统计服务高质量发展的能力。要充分认识到数据真实、有效的极端重要性,对数据造假行为“零容忍”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招