引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第33次主任会议。会议通过了关于开展2019年度省人大代表向市人大常委会报告履职情况的实施方案。这将是本届市人大常委会首次听取在苏省人大代表报告履职情况。

根据省人大常委会关于《省人大代表向原选举单位报告履职情况办法(试行)》的相关规定和市人大常委会年度工作安排,本月,在苏州的省人大代表将向市人大常委会报告履职情况。报告人数计划为10名,报告内容为省人民代表大会会议期间工作情况,包括出席大会会议,审议各项报告和议案,提出议案和建议、批评、意见,参加各大会选举活动,参加大会其他工作等情况;闭会期间活动情况,包括参加年中专题调研和会前集中视察,应邀列席省人大常委会会议,参加省人大常委会和省人大及其常委会工作机构组织的执法检查、立法调研、重点督办代表建议等活动,个人持证视察,参加代表小组组织的其他活动等情况;与原选举单位和人民群众联系情况,包括列席市人民代表大会会议和市人大常委会会议,在市县(区)两级人大代表和群众中相对固定联系人,参加市县(区)两级人大组织的联系、接待人民群众活动,通过网络平台与人民群众联系,参加市县(区)两级人大组织的其他调研视察活动等情况;履行有关代表义务等情况,包括模范遵守宪法和法律,加强履职学习和调研,自觉遵守社会公德、廉洁自律、公道正派、勤勉尽责等情况;在执行代表职务、发挥代表作用中存在的不足及需要改进措施。省人大代表将采取口头与书面相结合的方式进行报告。据悉,该方案将报省人大常委会人代联委同意,列入市人大常委会会议议程草案。

会议还讨论通过了市十六届人大常委会第二十二次会议日程草案,《苏州市精神卫生条例(草案修改稿)》重大利益调整委托第三方论证咨询方案,关于组织开展“统筹推进出租房安全管理,打造更具幸福感安居环境”议案实施情况视察的方案,关于组织开展大运河风光带项目建设情况视察的方案,关于开展《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况专题询问的工作方案,关于规范性文件备案审查工作情况的报告。

市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、温祥华,秘书长顾杰参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招