引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)前晚,为期27天的2019海峡两岸(昆山)中秋灯会落下大幕。中秋灯会期间,周庄景区接待游客57万人次,日均接待游客人次较去年同期增长12.5%,其中夜游28.6万人次,日均接待游客人次较去年增长21.9%;昆山开发区慧聚广场接待游客超10万人次。国庆长假前5天,周庄接待游客近30万人次,成为江苏最热门的景点之一。6日,央视《新闻联播》《新闻直播间》相继报道了国庆长假周庄灯会的盛况。

9月12日晚,2019海峡两岸(昆山)中秋灯会华丽绽放,水乡周庄灯区与昆山开发区慧聚广场灯区灯组被瞬间点亮。2013年以来,昆山已举办多届海峡两岸(昆山)中秋灯会。6年前从台湾来到昆山创业的蔡永祥如今事业蒸蒸日上。他说:“昆山营造了良好的环境,让台商感受到了家的温暖,海峡的两边都是家。”

近年来,31条惠台措施、昆山惠台68条举措及昆台融合发展三年提升工程,为昆台合作注入新动能。昆山开发区多个台资大项目保持稳定发展态势,不断增资加码。今年以来,昆山开发区新批台资企业47个,增资企业有12个。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
日新者日进
大院添灯亮了老街
“风车长廊”亮相天平山景区
穿汉服的萌娃
快乐小马惹人爱
节水小妙招