引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 天笑)昨晚,苏州市治理车辆超限超载工作领导小组办公室发布《关于进一步加强超限超载查处工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各治超站点开展24小时值守查处工作,进一步加强对“百吨王”车辆的查处力度,加大对普通公路收费站超限车辆的查处工作,进一步加强货运企业源头管控工作。

《通知》明确要求,辖区内各治超站点要按照超限超载治理常态化制度化工作要求,公安、交通部门严格落实24小时值守,进一步加大执法力度开展超限超载查处工作。

各地公安部门、交通部门要以收费站、超限检测站点为依托,切实加大联合执法频次和力度,坚持站点联合执法和流动联合执法相结合,严厉打击“百吨王”车辆。各地运政部门要对辖区内高频运输及存在“百吨王”情况的货运企业加大巡查频次。

各地公安部门、交通部门要进一步加大对普通公路收费查处力度,严格落实路警联合执法,规范执法流程。各地公安部门要对普通公路收费站超限超载车辆存在的遮牌、挡牌、套牌行为进一步加大查处力度,确保普通公路收费站联合执法工作有序开展。

各道路运政执法部门要进一步加大对重点货运源头监管工作,积极配合各公路路政执法部门开展非现场执法工作,同时对高频超限货运企业开展安全执法。对符合“一超四罚”标准的超限货运企业开展执法工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果