引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,省委常委、市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平会见了江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,全国人大常委会委员、中国科学院院士、南京大学校长吕建一行。

在会见中,蓝绍敏代表市委、市政府对胡金波、吕建一行的到来表示欢迎,对南京大学长期以来给予苏州的支持与帮助表示感谢。他说,近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,认真落实中央和省委、省政府部署要求,自觉践行新发展理念,坚定不移打好转型升级系列组合拳,经济社会持续平稳健康发展。南京大学是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校,在苏州建立了南大苏州研究生院、南大苏州创新研究院等一批重要创新载体,为进一步深化双方合作奠定了坚实基础。当前,苏州迎来“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、自贸区等国家战略叠加实施的重大机遇,勇当“两个标杆”、规划建设独具魅力的国际化大都市,需要进一步集聚优质创新资源,加快转型发展。希望双方各展所长、强强联合,协力将南京大学苏州校区打造为一所国内一流的高水平应用型大学、一个创新型特色研究生院、一批一流的创新技术研发平台和产业基地,为南京大学内涵 式发展、苏州高质量发展提供新引擎、增添新动力。苏州将一如既往高度重视和支持与南京大学的全方位合作,全力确保南京大学苏州校区建设顺利推进,推动名城名校融合发展早结硕果。

胡金波对苏州市委、市政府长期以来对南京大学发展给予的大力支持表示感谢。他说,与苏州合作共建南京大学苏州校区是学校发展布局的重要举措,将紧密依托南京大学的优质教育教学资源,按照“人才培养、科技创新、国际交流、产业发展”的定位四位一体协同推进苏州校区建设。今后在学科建设等方面,将秉承与本部及其他校区“同等标准、错位发展,创新机制、国际一流”的理念,努力对接苏州产业的现状和规划,为苏州高质量发展提供强有力支撑。希望不断深化双方交流与合作,共同将南京大学苏州校区打造为新时代城校合作的标杆。

苏州市领导王翔、俞杏楠;南京大学校领导薛海林、邹亚军、陆延青、郭随平、濮励杰参加会见。(记者 钱怡 赵焱)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果