引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,省委常委、市委书记蓝绍敏会见了淡马锡国际首席执行长狄澜一行。

在会见中,蓝绍敏代表市委、市政府对狄澜一行的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,奋力推动高质量发展走在时代前列。苏州与新加坡有着长期良好的合作关系,淡马锡也在苏州投资了一批优质项目,这为持续深化苏州与淡马锡之间的合作打下了坚实基础。开放型经济一直是苏州的特色和亮点,随着江苏自贸区苏州片区设立,双方迎来更广阔的合作前景。希望进一步发挥中新合作优势,充分借鉴新加坡自贸区发展经验,与淡马锡在生物医药等新兴产业发展、自贸区体制机制创新等方面开拓交流合作新空间,实现互利共赢,为苏州更好实现转型发展、规划建设国际化大都市注入新动能。

狄澜对苏州市委、市政府一直以来高度重视和支持与淡马锡之间的合作表示感谢。他说,苏州工业园区是中新两国合作的成功典范,中国也是淡马锡最大的投资目的地国之一。目前,淡马锡在华投资正在向新经济领域转型,希望不断促进淡马锡与苏州之间的友好合作,在培育新产业等方面涌现更多新成果。淡马锡将充分发挥桥梁作用,为更多境外企业来苏州发展和苏州企业走出去提供有力支持。市委常委、副市长王翔,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文;淡马锡副总裁、中国区总裁、全球企业发展联席总裁吴亦兵参加会见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果