引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  常熟交警在高架上查获一辆故意遮挡后车牌闯禁区的货车。  通讯员 金玉 摄

  常熟交警在高架上查获一辆故意遮挡后车牌闯禁区的货车。  通讯员 金玉 摄

本报讯(记者 邹强)日前,苏州全市交警在常态化开展货车整治的过程中,接连查获两起货车涉牌严重交通违法行为,一个是将车牌上的数字偷偷改了,另一个是故意用塑料袋遮挡车牌。

日前,常熟交警组织警力在当地高架及地面道路开展常态化货车整治。民警在当地高架上巡查时,发现一辆白色货车借着夜幕的掩护偷偷摸摸在高架上行驶。民警立即上前,要求货车司机把车停靠至安全地带后,下车接受处理。在调查中,民警意外发现这辆货车的后车牌前面悬挂着一个塑料袋,不偏不倚正好把车牌后面的字符挡住。

最终,司机李某因实施了货车闯禁区和故意遮挡车牌两个交通违法行为,被交警部门合并处以罚款300元并记15分的处罚。

10月9日16时30分许,苏州工业园区交警大队民警在高和路、星洲街路口开展整治时,查获一辆变造机动车号牌的货车。民警发现,这辆货车在被拦停时所悬挂的车牌号码是苏E70HX9。但是,该嫌疑车辆在之前视频监控中拍到的车牌号码为苏E78HX9,并不一致。这是怎么回事?带着疑问,民警对车辆作进一步调查,当司机杨某从口袋里掏出证件时,出现戏剧性的一幕。一块数字“8”的车牌磁铁片,突然从其驾驶证本子里掉落在地,铁一般的违法事实随之浮出水面。杨某对自己用磁铁片变造机动车号牌的违法行为供认不讳。随后,民警依法暂扣了车辆,并将此案移交大队事故处理中心作后续处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果