引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,江苏省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭强调,要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,高质量抓好各项工作,把我省主题教育不断推向纵深。

第二批主题教育启动以来,全省各地各单位认真贯彻中央部署和省委要求,取得了阶段性成效。但在一些地方和单位还存在进展不平衡、责任不到位、学用结合不紧密等问题,需要采取有效措施切实加以解决。当前,我省正处在决胜高水平全面建成小康社会的最后关键阶段,高质量开展主题教育对助推我省经济社会高质量发展具有重要作用。此时,召开省委主题教育领导小组会议研究部署下一阶段工作,正是坚持目标引领和问题导向相结合,为主题教育划重点、明方向、提举措,确保主题教育不含水分,得到群众普遍认可。我们要在理论学习、调研指导、服务群众等方面下功夫,不断提高主题教育“含金量”。

坚持学用贯通,破解“学用结合不紧密”的问题,让理论学习更有“含金量”。政治清醒来源于理论坚定,习近平新时代中国特色社会主义思想是主题教育的“必修课”,是党员干部的“终身课”。毛泽东同志说过,“对于马克思主义的理论,要能够精通它、应用它,精通的目的全在于应用。”我们站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实好“四个注重”要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强主题教育的“知行合一”气质。

坚持精准高效,破解“进展不平衡”的问题,让分类指导更有“含金量”。加强分级分类指导,体现了实事求是的思想路线。第二批主题教育参加单位涉及的单位和人员范围广、领域宽、层次多,情况千差万别。把工作做得细之又细,扑下身子沉下心,深入调查研究,掌握不同级别、不同领域、不同对象的思想动态、工作情况,有针对性地提出要求、采取措施,才能确保主题教育更有针对性和实效性。避免“上热、中温、下冷”问题,才能增强主题教育“平衡发展”气质。

坚持攻坚克难,破解“责任不到位”的问题,让群众满意更有“含金量”。敢于担当是党员干部的试金石,主题教育具有鲜明的实践性。主题教育的成效要靠实践来检验、事实来说话、群众来评价。无锡市宜兴市把主题党日活动和脱贫攻坚有机结合,苏州市姑苏区将主题教育与“百日行动”综合整治相结合,等重点工作,以实际成效检验衡量党性水平和理论学习质量……我们不忘初心、牢记使命,以解决问题、助推发展的实效检验主题教育的成效,增强主题教育“便民利民”气质。(戚小强)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果