引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

蓝绍敏在会见昆山市部分重大投资项目负责人时强调

坚定企业信心集聚高端要素

勇于挑战极限狠抓有效投入

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)按照苏州市委、市政府统一部署,当前,全市各地紧盯年度目标任务,坚持项目为王,集中精力抓招商、选项目、盯进度、优环境,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围。昨天,昆山市专门召开部分重大投资项目负责人座谈会,强化服务对接,推进项目落地落实。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏亲切会见了与会企业家,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记发展是第一要务,增强企业信心集聚高端要素,勇于挑战极限狠抓有效投入,奋力推动高质量发展走在时代前列。

在会见中,蓝绍敏代表苏州市委、市政府向各位重大投资项目负责人积极投身昆山、苏州建设表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,苏州正在规划建设现代国际大都市、美丽幸福新天堂,加快实现新旧动能转换、推动转型升级、提升城市能级,离不开重大项目的坚实支撑,将一如既往地全力支持各位企业家在昆山、苏州投资兴业,着力打造国际一流营商环境,提供更加优质、精准的服务,帮助各个企业和项目顺利发展。希望各位企业家坚定发展信心,把更多核心业务放过来,把更多高端创新要素集聚过来,不断提升企业内生动力,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

蓝绍敏指出,昆山是中国改革开放的成功缩影,“昆山之路”作为苏州“三大法宝”的重要组成部分,是“挑战极限”的精神成果,是靠一批批干部、一次次探索“干”出来的。昆山勇闯“无人区”,勇当新时代高质量发展和现代化试点的“热血尖兵”,要自觉践行新发展理念,围绕抓有效投入、抓高质量要素集聚永恒主题,在项目建设上持续加温加力,通过做大做强做优高质量发展的增量,来引领、优化和改造存量,为苏州全市高质量发展作出更大贡献。威马汽车科技集团、三一集团、台湾欣兴集团、好孩子集团、斯沃博达汽车电子(昆山)有限公司、好活(昆山)网络科技有限公司作为昆山市重大投资项目代表作了发言。各位企业家表示,昆山区位优势明显、产业基础扎实、营商环境一流,目前各个项目的建设推进顺利,对企业今后的发展充满信心。将牢牢把握长三角一体化等国家战略带来的发展机遇,坚持创新引领,加快技术升级,不断提高产品核心竞争力和市场占有率,努力为昆山、苏州实现高质量发展、做好现代化建设的探路者贡献力量。

据悉,今年以来,昆山市紧扣“做好高质量发展榜样、打造国家一流产业科创中心”目标定位,大力开展精准招商、平台招商,累计新引进投资总额5亿元以上项目19个,其中投资额10亿元以上的重大项目11个。

苏州市委常委、秘书长俞杏楠,昆山市负责同志参加会见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果