引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,记者从苏州高新区通安镇获悉,树山交通枢纽工程建设接近尾声,今年年底将投入运行,将极大方便周边居民出行。

据了解,树山交通枢纽工程位于通安镇区域内,北临浒光运河,南面兴贤路,是集观光电车、常规公交、旅游大巴、出租车、社会车辆、非机动车停车等于一体的综合换乘中心。工程规划总用地面积2.73万平方米,总建筑面积2.3万平方米,停车位485个。目前,工程土建累计完成99%。其中,地库部分土建施工、驳岸施工、码头施工、主楼、副楼外装施工完成,木连廊基本完成;市政累计完成46%;生态停车场完成80%。

看到该工程的木连廊已基本完成,家住当地华通二区的秦女士非常高兴。“原来,我们去树山村,需绕行3公里。树山廊桥建好后,大约只要100米就能到树山。”

游客去树山游玩,除公共出行方式——有轨电车2号线和5条公交线路外,还可自驾汽车前往,但停车是个问题。树山景区外围设置4处停车场,景区内金芝岭、虎窠里等地也设有停车场,但每逢黄金周等旅游旺季,停车位仍不能满足需求,部分路段经常拥堵。树山景区管委会相关负责人说:“在树山交通枢纽建成之后,将进一步有效缓解树山旅游的停车难及部分交通拥堵的问题,更好地增强景区对外服务能力。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果