引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者姜锋)2019苏州文化旅游消费夜市活动今天至24日举办。本次活动首次实现全市联动,以区为单位,组织文化旅游企业、特色商户和工艺匠人参与,打造一批有特色、接地气、群众喜闻乐见的夜间文化旅游消费市集。

本次活动由市文化消费试点工作领导小组办公室主办,市文广旅局承办。活动期间,市民可在市文化消费大数据(文化苏州云)平台领取价值40元的夜市抵用券,领券后可以10元购买价值50元的夜市消费券,在夜市现场消费时抵用。1次消费超出50元的余额部分,还可享受9折优惠(除有线电视外)。本次活动设置抵用券20000份,每个市民A卡用户限领1份,预计发放文化旅游消费补贴80万元。

据介绍,本次活动姑苏区分会场“中国·苏州平江市集”将在观前举办,时间为今天至22日的15时至22时30分,展现青年人才在艺术、设计、创作方面的活力,打造有特色、有创新、有活力的创意人才聚会,涵盖文创、手作、非遗等。参加商户有苏州博物馆、情调苏州、太湖窑等50余家文旅融合企业。

苏州工业园区分会场将在苏州中心商场北区1楼举办,时间为今天至24日的19时30分至21时30分,有艺吴门、苏州文化艺术中心、姚建萍刺绣艺术等18家文旅融合企业参与。

苏州高新区分会场将在狮山路龙湖天街负一楼举办,时间为今天至20日的18时至20时30分,有合方书坊、西西弗书店、苏州市民卡有限公司等19家企业参展,涵盖传统工艺(刺绣、缂丝等)、特色文创、特色书店等商户,并搭配现场展演。

吴中区分会场将在吴中永旺商场一楼大厅举办,时间为今天至24日的18时至20时30分,主要展示青年匠人的文创风采,涵盖吴中区青年手工艺协会、尹山湖美术馆、创想机器人科技馆等非遗文创、特色旅游商户16家。

吴江区分会场将在苏州湾水秀天地1号楼中庭举办,时间为今天至24日的18时至21时,有慈云蚕丝、朴度文化等20家文创、特色旅游商户。

相城区分会场将在阳澄湖旅游集散中心举办,时间为今天至24日的18时至22时,苏州阳澄湖生态休闲旅游有限公司、御亭文驿、村上湖舍等3家文旅融合企业参展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果