引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)昨天,作为2019年常熟市中国农民丰收节系列活动之一,梅李镇第四届蒸菜美食文化节开幕。来自中国三大“蒸菜之乡”的大厨们同台展示,为“吃货”们端上了一道道精美绝伦的蒸菜大餐。

常熟是国内三大蒸菜之乡之一。常熟蒸菜的发源地在东乡,其中数梅李最为著名,著名的“东乡一品锅”就是出自梅李。2014年梅李镇被授予“中国蒸菜之乡”称号。“中国蒸菜之乡”研发基地设在梅李镇梅林酒家。

今年的梅李蒸菜美食文化节邀请了同有“中国蒸菜之乡”美称的湖北沔阳、湖南浏阳的蒸菜大师,与常熟蒸菜大师同台献艺。活动现场,三地大师各自打造一桌精品宴席,从凉菜、热菜、蒸菜、小食点心等多个方面展示特色菜肴的同时,讲授各地蒸菜发展之道与菜品创新理念。在“蒸”给你尝环节,三大蒸菜之乡的大厨精心制作不同风格、不同种类的小碟蒸菜,供现场观众免费品尝,体验三地蒸菜各具特色的风味。

据悉,在本届蒸菜美食文化节期间,还将举办中国蒸菜文化之乡特色美食品鉴活动,由湖北沔阳、湖南浏阳和江苏常熟三地蒸菜大师合席制成三地精品蒸菜,向社会有偿出售品尝名额10桌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果