引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)昨天上午,在唯亭北停车场附近,苏州地铁5号线接触网支柱第一杆顺利立起,标志着5号线供电系统工程开工,建设方和施工方“不忘初心、牢记使命”党建共建联控活动启动仪式同步举行。

5号线西起位于吴中区的集散中心站,东至苏州工业园区唯亭镇的阳澄湖站,全长44.1公里,设站34座,为苏州轨道交通线网中一条东西向的骨干线路。5号线采用GOA4等级全自动驾驶标准进行设计,可实现无人值守全自动驾驶,目前是江苏省首条全自动驾驶轨道交通线路。

苏州轨道交通集团机电中心副主任夏从东介绍,5号线供电系统工程由中铁二局、中铁七局和中铁十二局承建,工程内容主要包括变电所设备系统、接触网系统、中压环网电缆系统、杂散电流防护系统、电力监控系统和可视化接地系统。

本月初,首批约30%材料及首批作业人员已顺利进场,接下来还将提前备战,全面推进5号线供电系统工程建设。为保障全自动驾驶系统调试顺利完成,5号线将于2020年6月实现首段电通及电客车带电试跑,较原计划提前3个月,并将于2020年9月底实现全线电通,2021年6月开通试运营。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主