引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)10月15日-17日,苏州地铁8号线工程初步设计审查会在苏召开,来自国内轨道交通领域的33名专家对8号线初步设计进行全面审查。

8号线起于西津桥站,途经苏州高新区、姑苏区、相城区、苏州工业园区,止于车坊站。线路全长35.6公里,设站28座,均为地下站,其中换乘站12座。

8号线的设计坚持以人为本、节能环保的原则,采用智慧服务、智慧管理、全自动运行、智能运维、智能视频分析、人脸识别技术、在线监测、智能列检机器人等创新技术,致力构建“智慧地铁”。同时,装配式建筑技术、蒸发冷凝技术、高压细水雾系统、末端变风量系统、直流照明系统、BIM设计技术等也将在8号线上应用。

专家们通过深入研究论证,一致认为8号线的初步设计文件及组成内容完整、全面,采用的主要设计原则和技术标准合理、可行,并对8号线设计中采用的创新技术给予了充分肯定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果