引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,苏州第六代公交车上路运行,首批投放线路为9路、931路。  记者杭兴微摄

  昨天,苏州第六代公交车上路运行,首批投放线路为9路、931路。  记者杭兴微摄

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)昨天起,苏州第六代公交车上路运行,首批50台新车将陆续投放在干将路、人民路、三香路等中心路段运营的公交线路上,首批投放线路为9路、931路。

近年来苏州大力推广应用以纯电动公交车为主的新能源公交车。2019年,市区计划新购纯电动公交车980辆,这是苏州第六代公交车。从已投入运行的新车来看,车身长10米,外观富有科技感和时代感,续航里程≥250公里,相比之前的公交车,一系列新科技的引入应用是其亮点所在。

车上的360°全景环视系统,可以让司机在开车时看到车辆外部四周实时道路情况,提升安全驾车系数。借助电子后视镜,司机可从更大角度看到车身两侧的道路情况,进一步消除视觉盲区。

车上的设施更加人性化,电子控制的空气悬架系统(ECAS),让乘客上下车更加方便。新车全部使用投币扫码刷卡一体机,布局更加整洁明快。

为了应对突发情况,每台车内均配装了喷淋式自动灭火装置、动力舱管网式干粉灭火系统、一键报警装置、在断电情况下可一键破窗自动开门的自动破窗装置等。同时,车上的视频监控系统能对车内外进行视频实时查看,GPS/北斗全球定位系统,能实时跟踪车辆地理位置信息,为车辆安全行驶提供多重保障。车上还有客流统计设备,能实时统计车辆营运中上下客情况,为公交合理调度提供依据。

据悉,到2019年底,市区新能源公交车将达到3878辆,占公交车辆总量比达到75%,其中纯电动公交车2520辆,占比将超过48%,中心城区(内环高架内)将实现新能源公交车全覆盖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果