引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  王先生赠送的锦旗。  记者  天笑摄

  王先生赠送的锦旗。  记者  天笑摄

本报讯(记者 天笑 通讯员 郭斐斐)近日,相城区中心商贸城派出所收到一面内容“简单、直接”甚至有些“呆萌”的锦旗:赠予我见过最专业最负责任最有智慧的中国警察,人民的希望。原来,这面锦旗是辖区的王先生特地制作送给中心商贸城派出所的副所长朱文彬的。他对民警说,感谢朱警官耐心、负责的劝导,解决了困扰他好几个月的烦恼。

王先生是一名房东,今年上半年,他将自己的房屋通过某房屋租赁平台租给了一名租客。房屋租出去的前几个月,双方一直相安无事。7月份以来,由于房屋租赁平台倒闭,许多长租一次性付款的租客蒙受了巨大损失,王先生的租客也是其中之一。于是,双方就谁来承担损失一事各执一词,长期争论不下,发展到最后甚至出现故意损坏房屋门锁等冲突。眼见双方矛盾日益加深,再发展下去有可能会触及法律界限,王先生无奈报警,希望警方能够帮助他解决这个困扰他多月的烦恼。

接警后,中心商贸城派出所副所长朱文彬详细了解了事情经过,见双方情绪都很激动,他先对双方的情绪作了安抚。随后,在仔细阅读租赁合同,查询相关的法律法规,并对双方的经济损失进行核实后,朱文彬通过耐心、专业的讲解,制定出了一个双方都能够接受的解决方案。想到令自己头疼的难题被朱警官解决了,王先生握着朱警官的手连连称赞:“你真是我见过最负责的人民警察!”

面对群众的称赞,朱文彬表现得十分谦虚:“我只是做了一个人民警察应该做的,今后的工作中我也会继续努力,服务群众。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果