引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,Go Jiangsu·苏州国际日活动暨iSuzhou在苏外籍人士服务平台上线仪式在园区中央公园举办,400多位外国友人和近千名苏州市民参加活动。 □记者 徐志强 摄

昨天,Go Jiangsu·苏州国际日活动暨iSuzhou在苏外籍人士服务平台上线仪式在园区中央公园举办,400多位外国友人和近千名苏州市民参加活动。 □记者 徐志强 摄

苏报讯(记者 钱茹冰)昨天,Go Jiangsu·苏州国际日活动暨iSuzhou在苏外籍人士服务平台上线仪式在苏州工业园区中央公园举行,美国、法国、俄罗斯、日本、德国等20多个国家的400多位外国友人和近千名苏州市民参加活动。

本次活动由中国日报社、江苏省政府新闻办公室指导,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市政府外事办公室、市行政审批局主办。活动旨在展示苏州对外开放成果,进一步讲好苏州故事,传播苏州声音。

活动现场,来自苏大海外学院、西交利物浦大学等涉外高校的国际学生带来了各国风情文化展,苏州非遗手工艺传人带来了苏州“拾遗”非遗手工艺展,高校学生组织了环保主题展,中外家庭开辟了亲子跳蚤市集,现场还推出世界特色美食市集及在苏外籍人士涉外事务咨询服务等,共有90余个特色展位,为国际友人和市民们提供别样生动的体验。作为Go Jiangsu系列活动之一,本次活动组织海外社交媒体外籍粉丝线下体验活动,邀请到十余位外籍“大V”现场体验苏州非遗项目。

目前,在苏外籍人士有3万余人,其中,在苏工作的约有1.3万人,高端外籍人才有4517人,占全省63%。为了向在苏外籍人士充分宣介苏州,更好地展现苏州开放包容的城市特质和国际化程度,iSuzhou联动12345阳光便民网站推出iSuzhou在苏外籍人士服务平台,并将逐步升级打造成外籍人士了解苏州、沟通交流、服务互动的网上家园。此次线上平台开设涵盖旅游、生活、教育等板块的全英文在线咨询答疑渠道。外籍人士将咨询问题留言后,平台将迅速转接12345便民平台分发作答,并将有关回复整理翻译后迅速作出反馈。目前,该平台已进入试运行阶段。

“对外籍人士来说,服务平台将为他们提供更加全面、便利的服务。”苏州市荣誉市民苏平说,这样可以进一步增进苏州对外籍人士的吸引力,让他们更加了解苏州,爱上苏州。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果