引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅 通讯员 郭蓓倩)紫青菜、香蕉瓜、养心菜、紫背天葵、樱桃番茄、朝天无色椒……日前,许多菜场不常见、居民叫不出名字的“稀奇”蔬菜现身姑苏区苏锦街道锦荷苑小区,吸引不少居民围观。

现场,一盆盆长势良好的蔬菜,整齐地摆放在小区4幢南面的公共花坛。各种不认识的蔬菜吸引居民纷纷拿出手机拍照。“这个金黄金黄的是什么蔬菜?”居民王秋菊面露疑色地指着一盆长得像西葫芦的蔬菜,看到旁边介绍牌上的简介,她才恍然大悟,“原来叫黄金西葫芦,第一次见,比普通的西葫芦好看多了。”王秋菊说。

苏锦街道光华社区党总支书记顾文斌介绍,这些既可观赏又能食用的“稀奇”盆栽蔬菜由苏州市蔬菜研究所提供,由社区在现有绿地中开辟出一片“科普菜园”供居民观赏。“今后,我们会根据季节变化,更换园内蔬菜,将其打造为一个集科普性与观赏性于一体的科普菜园。”顾文斌说,希望通过科普菜园引导居民利用自家阳台、露台,运用现代科学技术进行盆栽蔬菜种植,既可以收获蔬菜,又能够美化环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果