引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)日前,在太仓市浏河镇行政审批局市场准入自助服务区,该镇一家美容美发店的负责人徐先生通过证照登记自助服务一体机智能审批功能,申请到了个体工商户营业执照,这是江苏省首张通过证照登记一体机自助审批的个体工商户营业执照。

“我按照自助机上的操作指引,自行完成了身份校验、人脸识别、数据采集等步骤,很快提交了登记信息,不到1分钟就拿到了纸质营业执照,省去了到窗口排队等候的时间。”徐先生开心地说。

浏河镇行政审批局负责人介绍,企业登记申请提交后,系统依照规则自动审核,符合条件即予“秒批”,审批时限由一天压缩至几十秒钟,审批效率大大提升。系统综合运用大数据、人工智能等技术,无缝对接企业地址和名称信息、法人和自然人信用信息等数据库,还能有效防范虚假地址、虚假身份注册和恶意注册等行为。

记者了解到,通过证照登记一体机自助审批,申请人随时可以进行申报,无需到窗口排队,即时可知结果;全程无人工干预,减少了人为裁量因素,确保标准统一,办事体验也更加人性化。

下一步,浏河镇行政审批局将继续以便民利企为导向,以服务高质量为目标,推出更多创新举措,进一步优化营商环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主