引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 陈勇)近日,国富氢能装备产业基地一期项目在张家港高新区奠基开工,这标志着该市朝着打造“中国氢港”目标又进了一步。

据了解,氢能装备产业基地项目总投资5.5亿元,规划土地85亩,建设厂房8万平方米,办公与试验用房8000平方米,将形成液氢工厂、液氢储罐、液氢罐箱、液氢/高压加氢站等系列装备和5万只碳纤维缠绕高压氢瓶的年产能,达产后可新增年销售收入超10亿元。

项目分期建设,本次开工建设的一期项目总投资2.8亿元,新征土地45亩,引进世界先进的智能化生产设备和现代化流水线车间设计,将于2020年年中竣工和投入生产,并建成面向氢能装备基础设施全产业链的规模化、智能化、信息化的生产线。

近年来,张家港市氢能产业发展迅速,形成了良好的产业基础,拥有富瑞氢能、中集圣达因等30多家涉氢企业,覆盖了氢气制备与储运、燃料电池系统等各个环节。2018年,该市氢气产量达15.7万吨,氢气产能达20.5万吨。

今年,张家港市发布氢能产业发展规划,预计到2020年,该市氢能产业链产值将突破100亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主