引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网10月21日电 据外媒报道,英国议会下院19日通过一项修正案,阻止了对首相约翰逊的新脱欧协议进行表决,迫使约翰逊致信欧盟寻求延期脱欧。与此同时,一份敦促对脱欧进行“最终决定权”公投的联名信被发起,在不到48小时内获得了22万人签署支持。

据报道,这封信由英国竞选团体“人民的投票”以及英国《独立报》组织发起,旨在呼吁英国与欧盟的官员“竭尽所能”确认由首相约翰逊提出的新脱欧协议,是否符合“人民的意愿”。截止至21日晚,已有22万人签署联名信,距签署发起不到48小时。

对此,工党影子脱欧事务大臣斯塔默在回应支持者的电子邮件中,表达了对联名信签署行动的肯定。

他表示,这封来自英国人民的信件的寄送对象是英国首相、英国国会议员、欧洲议会议员以及欧盟其余27国的政府首脑,要求他们尊重英国人的“民主价值观”,并且给予英国人作出最终决定权的机会。

报道称,这封信将在10月31日的英国退欧期限之前,同时寄至英国政府和国会大厦,以及在布鲁塞尔的欧盟总部。此外,英国国会议员还会分别将各自选区的签字签单,寄送到同样地点。

据悉,当地时间19日,英国议会召开罕见的星期六表决,通过了前保守党议员莱特温的修正动议,允许议会搁置约翰逊版脱欧协议,直到相关施行立法通过才放行。19日晚,英国唐宁街证实,首相约翰逊已经致函欧盟要求延后脱欧。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果