引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区举行全区打好污染防治攻坚战奋战四季度暨秋冬季大气污染综合治理会议,要求全区再次梳理全年工作任务,对秋冬季节环境问题和大气、水环境治理进行再发力、再加码。数据显示,自该区开展“散乱污”企业整治两年来,已完成对1873家“散乱污”企业、作坊的整治;其中,关停取缔1160家,整治提升713家,整治完成率达100%。

今年以来,高新区打好污染防治攻坚战取得明显成效,环境质量持续改善。今年前9个月,该区环境空气质量达标率同比上升3%,饮用水水源地达标率达100%。至9月底,全区非电行业煤炭消费较2016年同期减少4.86万吨,完成挥发性有机废气整治提升项目62家。

在打好碧水保卫战上,城镇污水集中处理率达95.9%;完成25条河道清淤疏浚,新增污水管网长度62公里。建设农村生活污水处理设施16个。

会议指出,经过近年来努力,已使全区绿色低碳发展水平明显提升。其中,新兴产业占规模以上工业总产值比重超过了57%,并坚持在发展中保护、在保护中发展,守好“青山绿水”。

“在未来60多天里,要进一步查漏补缺,确保圆满完成年度目标为工作;要上下同心、攻坚克难、砥砺奋进,努力让高新区天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。”高新区相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来