引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区
[an error occurred while processing the directive]

苏州新闻网讯(记者 阮新)10月25日,嘀嗒出行在企业官方微博上发布了安全整改公报,展现安全整改阶段性成效,并真诚接受广大用户监督。

去年9月,交通运输新业态协同监管部际联席会议安全专项检查组进驻嘀嗒出行进行全面检查,既肯定了嘀嗒出行坚持顺风车本质特征,坚守安全运行底线,也指出平台在安全防控方面存在一定隐患问题,并提出5项整改要求。

过去一年,嘀嗒出行对标联合检查组提出的整改清单,在安全防控体系建设方面持续发力,认真完成整改任务并取得阶段性成效。尤其在顺风车领域,坚持“源头防控、预防为主”的方针,在公安部门支持下认真开展用户背景核查,配合交通主管部门严厉打击非法营运,提高顺风车认证标准,严把车主、车辆准入关,清退背景异常顺风车车主15,665人,驳回不符合新认证要求的车主72,049人。

同时,嘀嗒出行加强事中、事后防控,综合设置并有效运行安全护航、一键报警、行程分享、号码保护、录音取证、安全联系人、医疗急救卡、行程保险、客服安全专线等工具,从合规经营和技术创新两个方面来保障用户安全。

嘀嗒出行负责人表示,随着交通运输新业态协同监管机制的建立和完善,移动互联网出行市场一度盛行的靠大规模非法营运野蛮成长的老路已不可持续,回归正道才是出行新业态安全运行的基石。“去年,中央十部委联合检查组进驻嘀嗒出行,通过安全检查及后期整改,帮助我们提升了企业治理体系和治理能力现代化水平,使平台实现高质量发展。但是,安全无止境,隐患排查治理永远在路上。我们在安全整改方面取得的成效还只是阶段性的,这些成效需要专家评估和社会监督,更需要中央十部委联合检查组复查验收。这样,用户才能更安心。我们将在政府督导和用户监督下,持续修炼内功,补齐短板,实现更高质量发展。”

交通运输新业态过去的发展经验证明,把用户安全出行的基点放在企业的自律上是不可靠的,也是危险的。只有政府监管部门的进驻式检查成为常态,检查—整改—复查—长效治理形成闭环,让平台企业习惯在政府严格的安全督导下开展经营活动,安全整改才有公信力,平台才不会也不能懈怠,安全警钟才能长鸣,安全工作才能真正做到永无止境!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主