引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国顶尖大学是基于美国高中教学体系来制定录取和筛选标准的。国内家长们常会困惑于一个问题:科研经历真的能够在美本申请中有效提升背景吗?

苏州新东方前途出国的老师说:答案是肯定的。

首先,综合美国前30大学的官网信息,招生官表明他们最希望从国际生,尤其是中国学生身上看到“科研”特质,第一是学术能力,第二是专业度,第三是独特性,学术科研经历很重要,但同学们也要结合自己感兴趣的专业与美国名校的招生要求情况进行合理的定位分析。

其次,以本科申请为例美国大学的通用申请或其他申请表中有一项课外活动其中有一个选项就是科研,另外,美国大学现在开始可能会要求追加一些科研材料。总的来讲,没有一个学生在申请美国大学的时候会仅仅因为学习成绩好而被录取,都会有一些与众不同的地方。

最后,在校生有以下几个方面可以体现科研能力:一是IB课程、AP课程等这两大主流国际课程在高中生学术研究方面均设置了相应要求,如果是在校学习AP/IB的学生,更需要注重学术研究能力的提升;二是参加国际学术竞赛,比如“全国青少年科技创新大赛”,“丘成桐中学科学竞赛”,被TOP30美国大学录取的学生,课外活动中大部分都包括参加国际知名竞赛获奖的经历,这样才能让大学看到一个学生的学术潜力;三是参加高选拔性夏校,参加夏校,需要与自己的学业,未来的专业都有关联,更是由于有些夏校需要研究项目课题和学术成果展示,因此,夏校经历体现了学生学术科研竞争力。

需要强调的是,提升学术科研背景绝非只是简单的录取捷径,而更是一个挖掘和展现自我价值的关键成长机会。

(宋洁婷)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来