引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏州新闻网讯(记者 阮新)昨天(10月25日),一场融汇中西文化的艺术盛宴在苏州昆剧院上演。来自澳大利亚著名小提琴演奏家Patrick Roberts,昆曲旦角名家、国家一级演员吕佳,虞山吴派苏州古琴研究会会长、清微雅集创办人吕继东,苏州赛芃纳艺术中心校长、国际赛事评委邱芳娴共同献艺,助力由中国少年儿童文化艺术基金会海外教育专项基金主办的“不忘初心、牢记使命,教育强国,争做祖国复兴大业执行人”国际教育公益文化艺术交流活动。

WMY_7716

昆曲名家吕佳演绎的美轮美奂的经典剧目《牡丹亭·寻梦》

WMY_7762

苏州古琴演奏家吕继东演奏由吴景略先生根据《天文阁琴谱》打谱的古琴名曲《流水》

音乐会以小提琴独奏为主线,世界著名演奏家倾情演绎了包括哈巴涅拉曲(Habanera)、人鬼情未了主题曲un-chained melody等在内的十一首小提琴世界名曲;昆曲名家吕佳演绎了美轮美奂的经典剧目《牡丹亭·寻梦》;吕继东演奏由吴景略先生根据《天文阁琴谱》打谱的古琴名曲《流水》,《流水》曾代表中华民族艺术文明象征,搭载“旅行者号”宇宙飞船发往外太空;邱芳娴与小提琴合奏了一曲《我和我的祖国》。

WMY_7840

钢琴演奏家邱芳娴小提琴合奏歌曲《我和我的祖国》

音乐会除了高雅的艺术呈现,主办方还结合基金会资助受益人视频材料,展示了普通学生在海外教育基金的资助下发展成长、报效祖国的事迹,向苏州各界人士阐述了国际教育的发展趋势,国际学术英语水平考试中心在开启留学梦想方面的助力作用。同时围绕“国际教育公益行动惠及你我”这个主题,展示了社会各界的爱心行动与奉献。

中国儿艺会海外教育专项基金委员会相关负责人表示,将以此次音乐会为契机,大力加强和国内各地区高校及高中的合作,以“一带一路”优才计划培养为契机,为广大留学逐梦的学子提供留学机会,并给予相应资助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一