引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)日前,2019中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会在南京国际展览中心开幕。苏州高新区作为此次参展主体,通过狮山商务创新区(筹)承担了此次“苏州高新区国家文化和科技融合示范基地”的参展任务,以“科技感十足”的方式展示、传递狮山商务创新区独特的文化科技融合魅力。

苏州高新区展厅,位于南京国际展览中心B01展位,面积144平方米。展厅内开辟了狮山商务创新区概况、企业展区等多个展区,展示了狮山商务创新区文化科技产业发展政策、平台载体、优质企业和文化科技融合成果。包括苏州涟漪信息科技有限公司、创捷传媒、苏州科达、中灏文化、苏州中位印务等多家文化科技企业展出了最新文化科技融合成果。

据了解,本届“融交会”主题为“新时代新体系新体验”。本届“融交会”将打造文化和科技融合成果的展示、交流、合作平台,聚焦文化科技深度融合,全面提升文化科技创新能力。

据悉,苏州高新区受邀参加这场汇聚全国文化科技融合前沿成果盛会,与近年来该区激活产业引擎、驱动文化科技融合创新是分不开的。就在不久前,高新区获评“国家文化和科技融合示范基地”,成为江苏唯一入选的集聚类示范基地。至目前,该区已集聚规模以上文化企业达百家,包括中国移动、乐米科技、理原设计、汉度设计等文化科技融合领域重点企业;先后建成10多家国家、省、市级文化产业示范基地,4个省级以上知识产权园区;搭建起76个公共服务平台,集聚文化科技企业632家,文化科技企业累计收入总额近1000亿元、利润总额近110亿元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
派发腊八粥
万盆菊花赠社区
老公园换新装
【生态文明@湿地】天津湿地 鸟类天堂
在路上
金鸡湖隧道围堰开始抽水