引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)上周,本报报道了《被狗咬未处理四个月后得了狂犬病》一文,引起了众多市民的关注。记者昨日从医院获悉,患病男子已经死亡。

四个月前,市民石先生在给一只流浪狗喂食时,被其咬伤手指,但是由于伤口不大,他并没有放在心上,既没有到医院打疫苗也没有对伤口进行科学处理,上周,石先生突然开始全身乏力、吃不下饭,还出现了怕风、怕光,听到水流声便极其惊恐等症状,经瑞华医院、苏大附一院、苏州市第五人民医院专家联合会诊后,初步诊断其感染了狂犬病,由于该病在世界范围内尚无有效的救治方法,入院当天,医院便向家属下发了病危通知书。

报道刊登后,引起了市民的广泛关注,不少市民打电话向本报咨询石先生的病情进展,瑞华医院总值班室也接到了数十个询问病情、咨询打疫苗事项的电话。稿子见报当天,市民黄阿姨被自家的小猫挠伤了,她打电话向瑞华医院进行了咨询,医生要求她尽快到医院检查是否需要接种疫苗。

记者昨日从医院获悉,石先生全身多脏器功能衰竭,已经死亡。该院神经外科副主任医师单学仕表示,狂犬病是一种由狂犬病毒引起的累及中枢神经的急性传染病,人从感染狂犬病毒到发病有一个潜伏期,潜伏期可长可短,该病致死率极高,患者一旦发病,几乎无药可救,患者通常在发病后一周内死亡,而接种狂犬病疫苗是目前预防狂犬病唯一有效的方法。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来