引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平通讯员 许志意)金秋十月,又到婚宴高峰期。近日,镇湖街道开辟出专门场地,供周边居民举办婚宴的同时,加大对“木园堂”规范设置的管理力度,让辖区居民把“好事”办好。

在苏州近郊乡镇和农村,家里操办婚宴,搭置“木园堂”仍是现今较为盛行的一个老传统。但在设置和使用“木园堂”的过程中,由于随意性较大,较容易产生侵占道路资源,影响市容环境等现象,甚至有时会影响邻里和睦。为解决这一问题,镇湖城管中队一方面通过队员日常巡查或是走访属地社区提前了解掌握辖区内近期有无需要办宴席的家庭,需要设置“木园堂”的大小规模及设置的具体日期和天数等信息,并要求当事人提前到城管部门办理登记备案手续。在搭置过程中,中队会同步派队员到现场指导当事人选择合理位置,确保不占用主干道,并留有充足的路边距保证车辆和行人能正常通行。参照道路临时施工的管理方法,城管中队还准备了一批安全隔离栏和锥筒供当事人借用后放置在现场,此外,在“木园堂”使用和拆除过程中,城管队员还做好现场环境卫生的跟踪管理工作,做到无私接消火栓取水,无路面污水横溢,无路面积存餐厨垃圾等现象出现,受到当事人和周边居民欢迎。

同时,为配合西部生态旅游度假区环境大提升整治行动,日前镇湖城管中队联合市政部门利用绣品街东侧一处闲置停车场进行适当改造后作为附近居民摆放宴席的临时场地。该地块面积将近800平方米,一次可同时容纳二三户居民同时举办宴席。现场有充足的停车位供客人免费使用,改变了以往绣品街只要有一户人家“办事体”,半条街面变成马路停车场的乱象。据悉,十月以来,已有多户居民来这里举办宴席。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来