引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  浒墅关经开区城管、交警联动开展车辆乱停乱放专项整治。□董华 摄

  浒墅关经开区城管、交警联动开展车辆乱停乱放专项整治。□董华 摄

苏报讯(记者 肖辛)机动车随意占用人行道、盲道,在路边乱停,不仅影响交通、影响环境,频繁碾压还对市政道路造成了不同程度的伤害。记者从苏州市高新区城管部门了解到,近期,高新区城管执法队员在浒墅关经开区、通安、科技城等区域分别开展了机动车辆乱停乱放集中整治,超过700起车辆违停问题被查处。

在浒墅关经开区城管大队和交警部门联合开展的夜查行动中,执法人员发现长江路农副产品批发市场2号门附近的非机动车道、人行道板上,横七竖八地停着不少机动车。执法人员随即开展现场整治,短时间内,大部分机动车驶离了现场。

通安城管部门在巡查中发现,辖区内一些人行道板松动、沉陷、碎裂,很大一部分是违章停车惹的祸。位于通安华通路上的一家银行门前,有办理业务的市民将车停在人行道板上,有些甚至侵占了盲道。城管队员立即现场拍照取证,对一批违停车辆进行了纠处。

科技城城管大队则充分发挥网格队员的作用,加大对重点路段的巡查力度,教育与处罚相结合进行人行道板违停整治。自加大查处力度以来,车辆乱停乱放现象得到明显改善。

苏州高新区城管局相关负责人介绍,为了进一步规范辖区停车秩序,真正做到“还道于民”,他们充分发挥城警联勤联动和网格化管理的作用,形成常态化管理机制,举合力整治提升,取得了良好的效果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥