引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网11月1日电 据日媒报道,10月31日,日本一部分市民团体和学者在日本国会举行记者会,反对即将于11月18日至20日,在日本千叶市幕张国际会展中心举办的防务与安全设备国际博览会(简称武器博览会),并发表共同声明。

据报道,在当天的发布会上,抗议者表示,举行武器博览会与基于日本宪法第九条的和平主义相悖,并向作为展览会协办方的日本防卫省和外务省负责人递交了声明。

报道称,该声明指出,“为军需企业提供商机,对于被武器杀害的人来说是共犯(行为)”,声明还呼吁取消展览,并称日本政府和日本民众应为停止世界武器交易而努力。

千叶大学教授栗田祯子在记者会上表达了强烈危机感,她说:“(日本)宪法第九条是支撑战后日本社会和经济的理念,举行该博览会,(意味着)这一理念将面临崩溃。”

据博览会事务局和官网介绍,日本国内外均有企业计划参展,届时将展出武器装备及安全设备等。据悉,该博览会此前曾于伦敦举行,在日本举办尚属首次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果
“林旋风”来袭 苏州肯帝亚主场不敌
天蓝水净好泛舟