引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区举行教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,600多名教师参加报告会。

全国优秀教师、支教教师代表王运帮等7人的事迹,感染了在座的每名与会者。7人中,还有潜心教学、深耕课堂的教学名师代表;以爱育爱、师德为先的班主任代表;爱岗敬业、精益求精的优秀共产党员代表;忠诚教育、开拓创新的新时代民办教育党建先锋人物代表;初出茅庐、脚踏实地的优秀青年教师代表;突破自我、筑梦创业的男幼师群体代表。他们始终甘于奉献,勇于担当作为,坚持把党员标准作为履职之基,用坚守诠释了信仰的力量,用平凡铸就了情怀的高度,用实际行动展示了共产党员的初心和使命,彰显了新时代党员教师的先锋模范品格。

报告会号召高新区广大教师,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。“教师们汲取先进事迹中蕴含的思想逻辑与价值取向及其中的养分,就能浇灌精神世界,使理想信念之树常青,让为党育人的初心坚如磐石、为国育才的使命牢记于心,凝聚起办人民满意教育目标的正能量。”高新区教育部门负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来